anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

На кого они рассчитывают?

Вся английская прэсса обсуждает налог на премиальные для банкиров. Итак, налог на бонусы, превышающие 25 килофунтов, с нового финансового года будет составлять 50%.

"Ах-ах, бедные банкиры!" "Справедливо или нет?" "Да, так им надо, жабам и хапугам!" - это спектр представленных мнений.

И практически никто не обратил внимание на маленькую такую оговорку про этот налог: он будет взиматься только с премий, не предусмотренных контрактом о найме. Понятно? Банкиры тут вообще не причем. Они этот налог платить НЕ БУДУТ. Банкирам пох. У них и сейчас большая часть бонусов внесена в контракты, а с нового финансового года, можно не сомневаться, в контракт будет внесена и оставшаяся часть. А если кто в контракт вносить не захочет - уедет на о. Джерси или на о. Гернси, или вообще в Швейцарию.

А вот с меня, эта сволочь (правительство) с нового финансового года более высокий налог собирать будет. И мне от него не отвертеться.

Где увидишь его, там и убей
Subscribe

  • Чего-то там с татуировкой дракона

    Посмотрел я этот голливудсик римейк. Оказалось не так плохо как я предполагал, хотя, все равно плохо. Вытягивает, в некотрой степени, подбор актеров.…

  • Мдя,

    в голливудском римейке про девушку с татуировкой играет вот это Ну, девочка, ну, 2,72б твою мать! (Сравниваем со шведским…

  • Сегодня посмотрел

    последнюю часть трилогии по трилогии Стига Ларсена. В общем, неплохо, но книжки неизмеримо круче. Я не знаю шведского, читал все в английском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments