anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

И рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую

"Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла".

И тем не менее, Сквозник-Дмухановскому до радетелей АГП (антропогенного глобального потепления) уже далеко. Эти ребята, как выясняется, открыли такой феномен, как деревья, которые не растут. То есть деревья-то растут, но не все и не так как надо. Когда в северных широтах наблюдается катастрофический рост температуры, то деревья (видимо, в качестве протеста) перестают расти. Это не я придумал. Это потеплисты.

Цитирую по Christian Science Monitor

Here's the issue: In recent decades, some — although not all — trees have stopped responding positively to higher temperatures. How do we know? For the past 150 years, we've been measuring temperatures directly with various instruments. And, indeed, trees seem to follow temperatures faithfully, growing more during warm years and less during cold, until around 50 years ago. Then, even as scientific instruments continued to register rising temperatures, some trees started growing less.

If you were to go solely by these tree rings — and if you were looking at just ring density and width — you'd erroneously conclude that temperatures were falling when, in fact, they were rising. That's why scientists sometimes omit tree-ring data from recent decades in favor of the more accurate instrumental data.

Тут каждое слово прекрасно. В смысле прекрасно объясняет, почему золотые головы в СRU так вальяжно обошлись с данными, не укладывающимися в стройную теорию, - эти данные были получены от протестующих деревьев, которые отказались расти. Деревья объявили голодовку в застенках глобального потепления. А какой спрос с добровольно голодающих? Такой вот парадокс открыли (британские, надо полагать, ученые): тысячелетиями деревья росли и росли как надо, а в последние 50 лет - перестали.

PS: Я всегда гадал: Chrstian Science Monitor, это "Наблюдатель христианской науки" или "Христианский наблюдатель науки"? Теперь не гадаю, а вижу, что это никакой не наблюдатель и не христианской, и не науки, а просто кладезь сокровенного знания. Главреду CSM - пламенный привет.
Tags: climategate, Климатгейт, паноптикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments